Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Моя Россия

12.06.2017, 5:11      Новости Полтавской

Анна Равкович, п. Краснодарский: - Моя девичья фамилия Цаберт, я – Анна Карловна Цаберт, немка. Родилась в Казахстане, потом судьба закинула на Кубань. И хорошо, что так вышло. Здесь встретила своего суженого, Николая Степановича, по национальности белоруса. Он был солдатом, я работала поваром. Познакомились, полюбили друг друга, нажили двоих детей и четверых внуков. Вместе прожили 46 лет, и слава Богу! Так и за Россию, нашу Родину, хочу сказать… Главное, чтобы все российские народы жили дружно. Нам тогда никакие вихри не страшны будут. С этими мыслями я и встречаю праздник – День России.

Лилия Аксенова, ст. Ивановская: - Я – Лилия Рамилевна Аксенова, по национальности татарка. Для меня есть понятие малая родина, место, где живу, и большая Родина – Россия. Я считаю, что жить в многонациональной стране – это хорошо. У нас очень пестрая, интересная палитра культур. Я – хормейстер по профессии, поэтому смело об этом говорю. День России воспринимаю очень положительно. Это как день рождения страны, которую люблю, которой горжусь. На праздник я постараюсь приготовить хороший стол. Испеку пирог – балеш. Его рецепт несложный: муки 3-4 стакана, сметаны  стакан, майонеза 1 ст. л., подсолнечного масла  50 мл, щепотка соль и  соды,  полкило говядины или телятины, столько же картофеля, пара головок репчатого лука, смесь перцев – по вкусу. Готовить  его меня научила бабушка Нурия. Так что приходите в гости на пирог в российскую семью татар.

Зоя Огай, ст. Полтавская: - Наша семья из тех корейцев, которые обрусели давно. Я родилась в Ташкенте, и после распада Советского Союза нам там стало некомфортно. Мы же все говорим по-русски, поэтому переехали жить в Россию. Здесь, в Полтавской, живём 8-й год. Приняли православие. Придерживаемся русских традиций, но некоторые корейские обычаи тоже стараемся не забывать. Например, празднуя первый год рождения ребёнка, свадьбу и 60-летний юбилей – добавляем к торжеству немного национальных моментов. Конечно, бережно храним рецепты корейских салатов. Но и «Оливье» очень любим. Новый год отмечаем, как все русские. Россия – это наша страна. Мы дружим и с русскими, и с татарами, с представителями любых национальностей – здесь всем хорошо.

Александр Чернявский, х. Крупской: - В годы раскулачивания мои предки оказались сосланы на Урал.  Моя прабабушка Анна Кирилловна Чернявская рассказывала, что, когда родителей расстреляли, вместе со всеми братьями и сёстрами они приняли решений вернуться в родной хутор. До того они любили свою малую родину, что не представляли себе жизни где-то ещё.  Шли пешком вдоль железной дороги. Питались корешками и тем, что им подавали добрые люди. Весь путь составил около 6 лет… Хочу отметить, что мы, казаки, считаем себя не воинским сословием, а народом. Нам очень важно сохранить свою культуру. В нашей стране, в России, с уважением относятся к традициям самых различных национальностей. И отрадно, что огромное значение придаётся возрождению кубанского казачества.

Кудрат Куджаев, ст.Полтавская: - Дагестанцы – гостеприимный и благодарный народ. Кто только не покушался на нашу территорию. Но мы нашли друга в лице России и стали её частью. При этом сохранились все малочисленные народности нашей республики. К примеру, я табасаранец. У нас испокон веков ткали ковры, и эта традиция сохранилась. А что было бы с нами, если бы не Россия? Мой дед воевал в Великую Отечественную и дошёл до Берлина. Так что все мы принадлежим к одной великой истории большой и сильной страны. Я люблю Россию и горжусь, что являюсь ее гражданином!

Людмила Погосова, ст. Полтавская: - На Кубани мы живём уже 34 года. Успели уехать из Баку до трагических событий армянского погрома. А вот моя сестра испытала на себе этот ужас в полной мере. Её вещи выбрасывали с четвёртого этажа в разожжённый во дворе огромный костёр. В этом же костре чуть не оказалась и она сама. Спаслась только по счастливой случайности. Обожжённую и избитую, её вывезли из Баку русские солдаты. Боюсь представить, что было бы с нами, если бы не Россия. Мой муж со своей матерью вскоре уехал в Армению, а я не захотела покидать свою вторую Родину. Здесь родились две мои красавицы-дочки, подрастают внучки, и я не представляю себе жизни где-нибудь ещё, кроме как в России, на Кубани. Никогда я не слышала в свой адрес каких-нибудь оскорбительных укоров типа «понаехали». Все мои подруги и подруги моих дочерей – русские. Россия приняла нас со всей душой, и мы это ценим.

Елена Яковлева
Источник: golos-pravda.ru
 Читайте также:

Улетело детство…

Сегодня во всех школах нашего района прозвенел последний звонок. Более десяти тысяч школьников завершили очередной учебный год, который для 1402 одиннадцатиклассников и девятиклассников стал последним. Тепло, по-домашнему прошёл праздник Последнего звонка в средней школе №14 х..

Внимание! Мошенники!

В одной из квартир в станице Полтавской вчера раздался звонок, пенсионер Виталий Григорьевич открыл дверь. На пороге стоял молодой, прилично одетый человек с кипой бумаг в руках, издали показавший красную книжечку удостоверения. - Вы – Виталий Григорьевич Лагутин, 1939 года ро..

Доскакались

В чемпионате и первенстве России по роуп скиппингу (спортивная скакалка) Краснодарский край в Москве представляла команда «Максимус» из ДЮСШ «Олипиец». В силе, ловкости и умении владеть скакалкой при выполнении акробатических элементов состязались девять команд из разных регио..

Дважды медалист

Две медали завоевал наш земляк Алексей Коломацкий на межрегиональных соревнованиях по гиревому спорту среди мужчин и женщин, которые проходили в г. Кирове. В личном зачёте он награждён серебряной, а в командной эстафете в составе региональной сборной  - бронзовой медалями. Эти..

Первомай в Полтавской

78 предприятий, учреждений и организаций приняли сегодня участие в первомайском шествии в станице Полтавской. В числе первых по главной улице – Красной – шли ветераны, представители общественных организаций, коллективы школ, детских садов, учреждений культуры. Празднично..

Боевое имя Кубани

Воспитанники Краснодарского президентского кадетского училища побывали в ст. Старонижестеблиевской, чтобы возложить цветы к мемориалу Славы и узнать подробности истории легендарной пушки Грабина и судьбы самого её конструктора. Заведующая детской библиотекой Л.Крутофал и библи..

Держаться вместе

Начиная с 2005 года в России 4 ноября отмечается День народного единства. Мы обратились к нашим читателям с вопросом, что они знают об этом празднике, как отмечают его. А.Гирька, - председатель совета ветеранов ст. Старонижестеблиевской, атаман СКО: Вспоминаю армию, как..

Особо почитаемый образ

4 ноября православные всего мира отмечают праздник Казанской чудотворной иконы Пресвятой Богородицы. Точное количество икон Божией Матери не установлено, считается, что более 860-ти. Чудотворными из них являются 260. Её чудесное явление жителям Казани произошло 8 июля 1579 год..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство